乐动族
上港鼓励到场球迷做好垃圾分类 确保球场环境
来源:新浪体育 2019-07-06 22:17:39

       今夜,连续客场作战的上海上港队,终于回到主场。本轮中超联赛一场焦点大战在上海体育场展开,上海上港坐镇主场迎战上海申花。一场火热的德比大战,同时也面临着全城热度大事“垃圾分类”的考验。由于今天的比赛是7月1日《上海市生活垃圾管理条例》正式实施后上港队的第一个主场比赛,因此今天上海在比赛开始前鼓励到场球迷认真做好垃圾分类,确保球场环境。

图片

  据了解,目前上海体育场除原有的垃圾桶之外,还专门统一采购了242只“分类”垃圾桶,垃圾桶的总数达到了500多只。此外,上港体育场方面还成立专项工作小组,对“垃圾分类”工作做好监督管理,确保场馆垃圾投放“合理设置、简便易行、持续有效”。

  整个体育场范围内,看台、包厢、媒体中心和扶梯等各个角落都可以看到标识清晰的分类垃圾桶,以及做好准备“贴身”为球迷提供咨询服务的志愿者。

 

 

  今天从比赛开始之前,一直到比赛中,现场观战的球迷们都非常配合,看球时激动的他们,在扔垃圾时可以做到十分“冷静”,主动地根据垃圾分类的原则将手中的垃圾正确地丢弃在指定的分类垃圾桶中。

  在谈到球场也要垃圾分类的时候,球迷们纷纷表示,其实上海市实施《上海市生活垃圾管理条例》这几天来已经基本有了这样的意识,也渐渐养成了这样的习惯,而且上港队主场在这方面的安排上也十分人性化,所以完全没有任何觉得不方便的地方。

  最近几个赛季以来,上港队也一直重视每个主客场比赛后,做着清洁更衣室、并且尝试垃圾分类的工作。事实上,早在今年年初,作为上港阵中的“颜值担当”颜骏凌早在去年年底就积极投身于一项名为“垃圾分类进校园”的公益活动当中。另外,近期,小颜也和蔡慧康、张卫、张一等多名队友一起,利用假期时间,参与到垃圾分类的宣传片拍摄当中,其中球员们通过自己的实际行动,讲述了生活中有关垃圾分类的知识点。

       (编辑 张昊 稿件来源:新浪体育)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)