乐动族
苏宁闪电引援官宣何超加盟 24岁国脚补强中场短板
来源:扬子晚报网 2019-07-09 20:14:11

扬子晚报网(记者 张昊)7月9日,江苏苏宁官方宣布广州恒大中场球员,24岁的国脚何超租借加盟球队。何超也成为了苏宁在今夏转会窗的第一笔补强。 由于在上一场比赛中,苏宁队长吴曦吃到黄牌,下一场面对上海上港的比赛,将累计四黄停赛,因此俱乐部也以最快效率完成了中场补强,弥补了吴曦停赛造成的损失。本周六何超就有望亮相南京奥体中心。

图片

1995年出生的何超出道自长春亚泰青训。这位早在19岁便打上中超的青年才俊,自2017赛季开始,逐渐成长为亚泰中场绝对主力成员。在2018赛季长春亚泰降级之后,何超转会加盟广州恒大。在广州恒大效力期间,何超半赛季共计登场20次,其中11次首发9次替补,出场时间不多的他也在赛季中期选择加盟江苏苏宁。

图片

作为U19、U22国青常备主力球员,以及U23国青队征战2018年亚青赛和亚运会的队长,何超堪称95年龄段国内球员中的佼佼者。在去年的亚青赛和亚运会中,尽管中国队分别折戟小组赛和1/8决赛,但是何超作为球队中场核心,出色的中场拦截以及梳理能力有目共睹。2017年底的东亚四强赛中,何超获得里皮青睐,第一次为国足出场。至今为止,何超共计为国足出场7次。这位郑智的沈阳老乡,也被媒体誉为是郑智接班人。
为何备受赞誉的何超在广州恒大不能表现出真正的实力,与他在广州恒大阵中的位置,以及球队战术脱不开关系。在长春亚泰这样一支以防守反击为主的球队中,何超作为后腰展现出了出色的阅读比赛能力,经常可以单兵完成拦截,抢断等任务。在防守之余,何超的进攻任务并不多,多数时候何超都仅仅需要从后卫脚下接球,完成组织进攻的第一步工作梳理中场即可。但是在加盟恒大之后,由于球队要求中场球员全部需要参与到进攻之中,因此屡屡可以看到何超出现在前场位置。然而由于个人特点所限,这样的任务并非何超所擅长。让何超去组织进攻,并不如队友保利尼奥、张修维、郑智或是黄博文这般得心应手。并不能说何超能力不足,只是不适合在恒大阵中发挥实力。

图片
苏宁为何要租借何超呢?其实无非也是两个字,补强。在苏宁阵中,中场中路已经具备了吴曦、田依浓、叶重秋、汪嵩、张凌峰、高天意等好手。虽然在进攻组织上,何超的实力或许不及吴曦、汪嵩,但是经验上,何超胜过两位U23小将张凌峰、高天意,而在防守中,何超又强于田依浓和叶重秋。何超加盟球队之后,球队中场硬度得以补强,这也可以改变球队本赛季防守不力的情况。此外,汪嵩、吴曦等人,又能够将更多的精力投入到进攻之中。
何超的租借转会已经正式官宣,期待这位24岁的年轻国脚中场可以在江苏苏宁展现出自己的实力,帮助球队取得更好的战绩。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)