乐动族
“学转英超”U12邀请赛南京开赛
来源:扬子晚报网 2019-07-17 13:47:50

扬子晚报网讯(记者 张昊)英超亚洲杯时隔十年再次回到中国内地。英超四支参赛劲旅曼城、纽卡斯尔联、西汉姆联和狼队将于7月17日、20日分别在南京、上海进行比赛。

此次英超亚洲杯不仅有职业球队献上精彩比赛,其影响力还扩展到当地基层校园足球。在正式开赛前,“学转英超U12(12周岁以下)邀请赛”将于7月16日在南京航天航空大学举行。

图片

“学转英超”项目由英格兰超级联赛和英国文化教育协会(British Council)联手举办,以足球为载体,帮助年轻人提高自信心和技能如领导力、创造力等,创造更多人生际遇。 “学转英超U12邀请赛”则由全国青少年校园足球工作领导小组支持,由英超联赛、英国文化教育协会联袂中国大学生/中学生体育协会共同组织,并由南京航空航天大学承办。来自上海和江苏的四支男女混合队伍将参与其中,获胜队伍将赢得出访英国的机会,参与英超组织的训练以及青年比赛。

四支学生参赛队伍将分别代表此次参与英超亚洲杯的曼城、纽卡斯尔联、西汉姆联和狼队角逐,并由这四支俱乐部的教练指导学生热身及比赛。参与“学转英超”项目的中方教练员讲师以及裁判员也积极参与比赛的各个环节。英超赛事官员还将来到比赛现场,与此次执裁的“学转英超”裁判员们交流经验。

图片

(西汉姆联门将法比安斯基亲自教授经验)

英国文化教育协会中国区教育及体育项目总监吴媛媛女士(Jazreel Goh)表示:“‘学转英超’自2009年在中国开展以来,已经产生了巨大影响,培训辐射到了25个中国城市。我们的目标是在2020年前,在中国培养共5,000名教练和裁判,进而使近500万名儿童和年轻人受益于高水平的足球培训。通过这种长期努力,我们希望‘学转英超’能够持续为中国基层足球事业的发展贡献宝贵力量。”
英超联赛代理首席执行官理查德·马斯特斯(Richard Masters)表示:“2019英超亚洲杯不仅为中国球迷提供了在两个城市观看四支英超球队比赛的机会,也让我们展现了我们支持中国足球发展的决心。”
“通过‘学转英超U12邀请赛’,来自江苏和上海的球员将从英超教练身上学到很多。我相信他们也将在与两支英超球队队员的互动中获得激励。”
英国巴克莱银行为所有参与邀请赛的球员与教练提供英超亚洲杯南京站的球票,为他们创造机会亲身感受原汁原味的英超体验,观看世界级球员的表现。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)