乐动族
2022世界杯预选赛亚洲区40强赛分组揭晓 国足这回又抽了个“上上签”
来源:扬子晚报 2019-07-17 20:29:40

        扬子晚报讯(记者黄启元)今天下午,2022世界杯预选赛亚洲区40强赛分组抽签结果揭晓,40支球队分为8个小组,每个小组的头名和四个成绩最好的小组第二进入12强赛。中国男足与叙利亚、菲律宾、马尔代夫、关岛同分在A组。由于避开了乌兹别克斯坦、伊拉克、科威特等球队,国足本次的签位还算不错。与此同时,国足40强赛的赛程也正式确定,首轮比赛,中国男足将轮空,国足的第一场将客场挑战马尔代夫。末轮比赛,国足将主场PK叙利亚。

图片

        之所以说国足这次抽到了个“上上签”,是因为除了叙利亚队以外,中国队和另外3支球队交手都保持了全胜战绩。

图片

        综合国足在A级比赛中的过往战绩,本小组国足在对阵叙利亚、菲律宾、马尔代夫和关岛时,总战绩为20胜2平3负,可以说全面占优。特别值得一提的是,国足面对菲律宾、马尔代夫和关岛三支球队时,历史战绩达到了全胜。

        第五档次的关岛,是国足历史最大赢球比分的“保有者”。2000年1月26日,国足在亚洲杯预选赛中对阵关岛,以19:0狂屠对手。

        第四档次的马尔代夫,也曾经登上国足大比分赢球记录榜单。2001年4月22日,国足在世预赛中主场10:1狂扫马尔代夫,但因为丢了一个球,全场球迷居然高呼“米卢下课”的口号,如今看来颇有些滑稽色彩。15年后,国足在2018年世界杯预选赛40强赛中再遇马尔代夫,客场3:0、主场4:0轻松过关。

        第三档次的菲律宾对国足来说本无任何挑战,不过该队近几年大幅引进归化球员,实力有所上升。历史上8次对阵菲律宾,国足取得八战全胜的战绩并打进50球、仅丢1球,但最近两次交手都曾有过令人紧张的画面出现。

        而相比起前面的三支球队,第二档次的叙利亚就是国足近期最大的“仇敌”了。在2016年的世预赛上,国足与叙利亚12强赛两次交手,直接丢掉了5分,直接导致国足没能冲进俄罗斯世界杯。

        不过在归化政策开放加上里皮回归执教的大背景下,国足本次世预赛40强之旅已经有了不少保证,此外叙利亚换帅后状态不佳,近期战绩非常惨淡,两队实力似乎已发生变化。上签在手,40强赛或将成为国足复仇出线的好机会。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)