乐动族
苏宁拿下领头羊终结五轮不胜 主帅:球迷的支持让一切都改变了!
来源:扬子晚报网 2019-07-22 01:45:25

触底反弹!昨晚与北国国安交手之前,不会有人想到把这个词用在江苏苏宁易购队的身上,但是90分钟结束后,苏宁就是以1:0的比分战胜了领头羊,并结束了自己五轮不胜的尴尬记录。扬子晚报/扬眼记者 张昊

图片

精神激励
老板督战、球迷驱车送爱心
本场比赛之前,苏宁的糟糕成绩引发了外界的不满,座谈会、网络论坛上,各种声音直指球队。更糟糕的是,苏宁队在联赛中已经5轮不胜。然而,这支球队毕竟代表江苏,球迷们难以割舍,昨晚的南京奥体中心,近两万人现场助威,而在苏宁一球领先后,人数还在上升。

图片
埃德尔的点球帮助苏宁最终战胜了领头羊,创造了奇迹。而胜利的功劳不但属于场内拼搏的球员,也同样要感谢场外的支持者。赛前一天,72岁高龄的老球迷张镭从无锡驱车来到苏宁足球基地,为俱乐部送了50箱水蜜桃,用以激励球队,希望球员们能在场上踢出自己的风采。吉翔、吴曦和李昂代表球队接下了张老的“大礼”,也感受到来自球迷执着的爱。
晚些时候,苏宁集团董事长张近东也来到场边督战,并且鼓励球队:“我们现在有很大的压力,但是大家要知道对手目前压力并不比我们小,足球是圆的,总是有胜负,大家要有信心,更重要的是要有斗志,要在场上全力以赴,拼搏到底,无论结果如何,都会赢得掌声。”

肉躯铸就
拿到三分后球员倒下一半
果然,比赛的压力最终成为苏宁将士的动力,而迟迟不能取得进球的领头羊北京国安却压力越来越大,一次次浪费着机会。昨晚的南京奥体,江苏球迷们的声音再次“雄起”。而当苏宁队率先打破僵局时,全场沸腾了,一位球迷高举条幅,写着“该我们赢了”,成为点睛之笔。一场久违的胜利、一场与强队的胜利,可以成为一剂良药,鼓励着球队前行,鼓舞着球迷的心。但苏宁不能有丝毫放松,因为要对得起球迷,每一场都是恶战。
本场比赛,球场上也出现了很多感人的镜头,李昂的飞身堵抢眼,周云的舍命突破,吉翔拼到受伤下场,张岩一次次封堵后倒地……就像本报昨天的标题一样:《苏宁与国安恶战,打出精气神方能赢回球迷心!》咱们的球员,拼杀到了最后。比赛最终补时6分钟,国安队对着苏宁的球门狂轰乱炸,场外的球迷们在高喊“顶住!”场内的队员则一次次倒地,拼杀!主裁吹响终场哨后,苏宁的将士们倒地一半,因为他们已经累到无法站立。

图片
赛后,主帅奥拉罗尤也很激动,他说: “最终我们赢下来了,我必须对队员说一句恭喜,这种条件下踢比赛,并不轻松,我们显示了球队的气质,我们拼到了最后,我们也要对球迷说声感谢,感谢他们对我们的支持。看到了没有,带着球迷的帮助和支持,所有的一切都改变了!”的确,苏宁将士们成功顶住了压力,获得了鼓励,取得了胜利,但联赛还有11轮,为了下赛季冲进亚冠的目前,请继续努力!

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)