乐动族
孙杨回应霍顿举动:可以不尊重我 但必须尊重中国
来源:新浪体育 2019-07-22 02:10:33

        北京时间7月21日晚,在韩国光州进行的2019年国际泳联世界游泳锦标赛产生竞技游泳比赛的首金,在男子400米自由泳决赛中,孙杨以3分42秒44获得冠军,实现四连冠伟业,这也是孙杨在世锦赛个人第十金。里约奥运冠军、澳大利亚选手马克-霍顿获得亚军,颁奖仪式后,霍顿拒绝与孙杨同台合影,引来众怒。赛后的新闻发布会,孙杨霸气回应:“你可以不尊重我,但是你必须尊重中国。”

  在颁奖仪式中,霍顿拒绝站上领奖台,并拒绝和孙杨以及铜牌获得者意大利选手德蒂合影,场面一度十分尴尬。孙杨也有自己的方式回击,他主动与季军德蒂握手,直接忽略霍顿。

图片

  新闻发布会上,谈到霍顿的无礼行为,孙杨说:“我没有想法,我要做好自己该做的。我认为颁奖仪式是非常神圣的,代表着国家,站上领奖台是对比赛的尊重、对自己国家的尊重和对手的尊重。”

  “你可以不尊重我,但是你必须尊重中国。”孙杨霸气说。

  “我知道有很多人不喜欢我,但是我的这些金牌是对他们最好的回击。”

        (编辑 张昊 稿件来源:新浪体育)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)