环球
受全球变暖影响破坏力极强飓风 本世纪会越来越多
2017-09-11 11:07:39

  央视网消息:此前,“天鸽”和“玛娃”袭扰我国东南沿海,而飓风“哈维”和“厄玛”这些天也在北美地区造成巨大损失。近日,世界气象组织在一份声明中说,全球变暖可能导致强飓风频繁出现,像“哈维”这样破坏力极强的四级飓风,本世纪会越来越多。

图片

  9月8日,飓风“艾尔玛”风眼到来前,美国佛罗里达州迈阿密市中心上空乌云密布。(图片来源网络)

图片

图片

  世界气象组织引用之前的研究结果说,海平面温度每升高1摄氏度,热带大气中包含的水蒸气将增加7%。飓风“哈维”登陆美国南部之前,途经墨西哥湾西部,而全球变暖等因素使这一水域温度比通常高出约2摄氏度,“哈维”途经这里后变得更强。这一区域大气中较高的水蒸气含量,也使得“哈维”登陆后的降水率异常升高。

图片

  气候模型显示,在温暖气候中更可能形成强度更大的飓风。在本世纪,像“哈维”这样的四级强飓风可能会变得更频繁。

  根据美国等西半球国家及地区,通常使用的萨菲尔-辛普森飓风等级,飓风分为一至五级。其中五级飓风的可持续风速为252公里每小时及以上。来源:央视新闻   编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)