环球
肯尼亚发现罕见白色长颈鹿 又高又白太显眼
2017-09-15 22:00:39

   中新网9月15日电 据外媒报道,近日在非洲肯尼亚,当地人和动物保护者拍到了珍贵的“白变”长颈鹿的画面。据悉,作为网纹长颈鹿的一种,“白变”长颈鹿并不是得了“白化病”,它们的体内是含有黑色素的,这也解释了它们身上包括眼眶在内的黑色。

图片

  来源:视频截图

  据报道,这两只长颈鹿,母亲和孩子第一次由当地人在今年6月发现。根据视频显示,两只长颈鹿距离拍摄者并不远,但它们看上去很冷静,并没有被打扰。

  该地区由一家保护濒临灭绝的非政府组织管辖。该组织主要保护濒临亨氏羚羊。

图片

  来源:视频截图

  据悉,目击者曾分别于2016年1月和3月在坦桑尼亚见到两次白色长颈鹿。目前,全球网纹长颈鹿共有8500只,主要分布在索马里、埃塞俄比亚南部和肯尼亚北部。

来源:中新网 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)