环球
说再见的时候到了 韩国乐天将开始出售在华门店
2017-09-17 08:11:09

  说再见的时候到了 乐天将开始出售在华门店

  韩国乐天集团说,将开始出售在中国的门店。

  法新社15日援引乐天集团一名发言人的话说:“我们已经决定开始出售在中国的一些门店,我们在那里已经有一段时间无法正常经营。”

图片

  资料图:当地时间2月28日,韩国首尔,韩国民众在国防部外举行集会抗议部署“萨德”。当天,韩国国防部宣布与乐天集团就“萨德”用地正式签署换地协议,遭到韩国团体和民众的强烈反对。

  她说:“我们尚未决定出售全部还是部分门店。”

  法新社报道,乐天集团的重要分支乐天玛特今年3月不得不注资3600亿韩元(约合21亿元人民币),以维持在中国的超市业务,不久前决定再次注资3400亿韩元(20亿元人民币)。

  乐天玛特预估,如果这一势头得以持续,损失可达1万亿韩元(58亿元人民币)。乐天玛特在华112家店面中,大约80%已经关闭。

  自1994年以来,乐天对中国业务的投资累计超过10万亿韩元。

  美国《纽约时报》14日报道,乐天集团已经选择美国高盛集团管理在华超市业务出售事宜。

  与此同时,乐天集团陷入家族内斗。乐天集团创始人辛格浩的两个儿子因继承权公开反目。最终,次子辛东彬胜出,成为乐天会长。他的长兄辛东主决定卖掉集团子公司大部分股权。外界预测,辛东主可能套现6000亿韩元(35亿元人民币)至7000亿韩元(40亿元人民币)。

  除乐天集团外,其他多家韩国企业在中国面临业绩下滑。韩国现代汽车公司今年第二季度在华销量同比锐减64%。

  韩国零售业巨头E—Mart在中国的业务已经多年亏损,将关闭在中国仅存的5家门店,计划将之出售给泰国卜蜂集团。(卜晓明)(新华社专特稿)

来源:新华社   编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)