环球
特朗普团队官员称不退出《巴黎协定》:会重审条款
2017-09-17 08:18:20

  特朗普称不退出巴黎气候协定 但会重审查其条款

图片

  资料图:美国总统特朗普在白宫宣布,美国将退出《巴黎协定》。他同时强调,美国也许会重返有关应对气候变化的协定,但前提条件是协定必须要对美国更加“公平”。 中新社记者 刁海洋 摄

  海外网9月17日电 据《华尔街日报》援引欧盟能源高级官员透露,美国总统特朗普行政团队的官员周六表示,美国将不会退出《巴黎气候协定》重新建立一套新的应对气候变化的国际机制,但美国会重新审查《巴黎协定》的相关条款。

  今年6月1日下午,美国总统特朗普在白宫玫瑰园宣布美国将退出致力于控制全球变暖程度的《巴黎气候协定》,特朗普称,此举目的是保护美国和美国人民的利益。

  特朗普称《巴黎气候协定》削弱了美国的竞争力,阻碍了美国经济的发展,而其他国家则从中获益。退出协定的决定符合美国经济利益。

  但特朗普表示美国仍将是全球环境问题的领导者。美国将开启新一轮谈判,希望加入一个对美国更为“公平”的环境条约。

  2015年12月,《联合国气候变化框架公约》近两百个缔约方在巴黎气候变化大会上达成《巴黎气候协定》,目标是通过减少碳排放量使全球平均气温与工业化前相比升高2摄氏度以内。在美国宣布退出前,该协定已得到全球147个缔约方批准,其温室气体排放量占全球总排放量82%。(海外网 侯兴川)  来源:海外网    编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)