环球
日本开发出闻臭味机器狗 味道浓烈还会当场晕倒
2017-09-18 10:35:08

  中新网9月18日电 据日媒报道,近日,在日本从事电气设备和软件开发的企业Next Technology,开始生产一款名为“Hana酱”的机器狗。

图片

  来源:研发公司网站

  据悉,Hana酱能够判定体味,并根据浓烈程度做出三种不同反应。此前,该公司在日本北九州市的支持下,通过众筹的方式筹措资金。该公司将向出资者赠送初期型号的Hana酱,并力争实现销售附带除臭功能的型号。

图片

  来源:研发公司网站

  据报道,Hana酱的鼻子部分配备了气味传感器,能够测定硫磺类的臭味和香水等气味的浓烈程度。如果判定接近无味,她就会摇着尾巴靠近。如果稍有气味,则会抬头吠叫。如果臭味非常浓烈,她竟然会当场“昏倒”。

  Next Technology众筹时希望能筹到50万日元,结果筹集到了来自约20个人的近60万日元资金。判定气味并释放除臭剂的型号预计将于今年11月底在东京举办的国际机器人展上公开展出。来源:中新网    编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)