环球
比环游世界80天还少一天半!男子环球骑行破纪录
2017-09-19 14:21:48

  中新网9月19日电 据外媒报道,英国冒险家博蒙特(Mark Beaumont)日前完成了一项壮举,用不到80天的时间骑自行车绕地球一圈,刷新了吉尼斯世界纪录。

图片

  博蒙特从《吉尼斯世界纪录》工作人员手中接过证书。

  据报道,当地时间18日,时隔78天14小时又14分钟,博蒙特骑着自行车重返旅程起点法国巴黎,完成骑行环游世界壮举。在他之前,骑行环游世界的世界纪录是123天。

  同时,博蒙特也打破了经典小说《环游世界80天》的纪录。在小说中,主人公花了80天搭乘火车、船、热气球等交通工具完成旅程。不过,虽然博蒙特需要搭机飞越大西洋和太平洋,但其余的路程他都是靠自己蹬自行车完成的。

  据介绍,博蒙特每天花16个小时骑行,76天骑了29000公里,每天早上3点半就得起床。此外还有3天是搭乘飞机的时间。

  抵达巴黎后,《吉尼斯世界纪录》的工作人员向博蒙特授予证书。此前,一直到2009年,骑行环游世界的世界纪录都由博蒙特保持,但之后易主新西兰人。自此,博蒙特就立下觉决心,一定要把这个头衔夺回来。来源:中新网   编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)