环球
多名青少年疑因死亡游戏自杀 印度全国掀恐慌情绪
2017-09-19 17:37:13

  据英国广播公司9月19日报道,最近发生在印度的几起青少年自杀事件,可能都和一款俄罗斯死亡游戏——“蓝鲸”有关,这种游戏的危险在印度国内引起恐慌情绪。

  “蓝鲸”是一款俄罗斯游戏,该游戏据称有怂恿年轻人自杀的嫌疑。印度警方并未确认各起自杀事件之间有任何联系,甚至未查证“蓝鲸”是否真实在印度存在,尽管在一些国家的少年自杀案件的调查中,对这一死亡游戏有所涉及。

  一些受害者的父母已经告诉记者,他们的孩子是在“蓝鲸”的影响下做出自杀行为的。而这一指控未经警方证实。

  不过,有一些互联网专家怀疑这是一个骗局。英国互联网机构“更加安全的互联网中心”曾将这种传闻称之为“耸人听闻的虚假新闻故事”。

  然而,印度媒体已经广泛报道了各自杀案件之间所谓的联系,这让政府不得不面对这个问题,也让许多人越来越担心。

  如今,印度最高法院甚至也开始介入,已经开始听审一项旨在禁止“蓝鲸”游戏的请愿。印度各地高等法院、邦政府和官员也已发布类似的呼吁,但并未阐述他们将如何执行禁令。

  同时,印度联邦政府已要求美国社交网站脸书及谷歌和Instagram、Whatsapp等网站删除一些据称可以直接导向“蓝鲸”组织或网站的“链接”。但如何做到这一点仍不清楚。

  印度学校已经向学生们警告了关于“蓝鲸”死亡游戏的危害,这引起印度许多父母的恐慌,助长了他们歇斯底里的情绪。

  印度北方邦北部当局禁止学生在学校里使用智能手机,旁遮普省的一所学校则要求学生穿上短袖衬衫,以便检查这些学生是否有鲸形纹身(参与蓝鲸组织的标志。

来源:环球时报-环球网 编辑:杨子梦

   

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)