环球
穿着西装跑完42公里 悉尼律师创下吉尼斯纪录
2017-09-20 10:45:57

  中新网9月20日电 据外媒报道,对一般人来说,跑完长达42公里的马拉松,听起来就不是一件容易的事儿,穿着三件套的西装跑完全程,更加令人不可思议。悉尼一位律师不但这样做了,而且还打破了穿西装跑马拉松的“吉尼斯世界纪录”。

  据悉,在17日举行的悉尼长跑节上,一位25岁的律师惠特克穿着笔挺的三件套西装以2小时44分29秒的成绩,打破了由埃利奥特在2013年创下2小时58分03秒的吉尼斯世界纪录。

图片

  惠特克穿着笔挺的三件套西装跑完42公里马拉松,创下吉尼斯世界纪录。(图片来源:视频截图)

  惠特克表示,他这样做的灵感来自于在去年的活动中看到有人穿小丑装跑马拉松,并打破了该项目的最快纪录。

  不过,穿三件套西装跑长达42公里的马拉松并不像惠特克想像的那么容易。为了创造这个项目的吉尼斯世界纪录,他必须穿上西装外套、西装背心并打上领带。外套上面的纽扣在跑完全程时还必须是扣上的。所幸的是,可以穿运动鞋。

  “上半程还好,但到了最后的15至20公里,那真是非常的可怕。”他说, “衣服真的很重,束缚得人受不了,我不得不放慢一点速度。”

  为了参加比赛,惠特克曾穿着西装进行跑步训练,但最远只跑了14公里,离打破纪录所需跑完的42公里还相差很远。

  他说:“我进行过几次训练,招来一些不解的目光。人们对我为什么清晨6点穿西装套服在世纪公园跑步感到困惑。”

  惠特克表示,他的西装是羊毛质地的,为了让裤子穿起来腿不受限制,尺寸特意买大了一号。他说,原本他以为西装裤会给他带来麻烦,但上半身的衣服到了最后却是最糟糕的。

  他表示,这是他的“第一次也可能是最后一次”尝试打破吉尼斯世界纪录了。

  在悉尼长跑节上,获得男子组冠军的是来自日本的服部翔太,他以2小时15分16秒的成绩跑完全程。惠特克只比他慢了44分29秒,名列第27。此外,惠特克此次的成绩也将自己的最好成绩缩短了8分钟。

  当天获得女子组冠军的是哈吉,她的成绩是2小时28分04秒。来源:中新网     编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)