环球
“火星模拟团队”归来!8个月与世隔绝 他们竟这样生活
2017-09-20 17:22:41

  人类一直为“移居”火星计划不断努力。近日,一支“火星模拟团队”在经历8个月的“与世隔绝”的火星体验之后结束封闭生活。

  这支火星模拟团队由“四男两女”组成。今年1月,他们六人来到夏威夷冒纳罗亚火山附近,进行8个月的“封闭式”研究。

图片

  为了模拟在火星上的生存情况,这六个人的工作和生活都在一个仅1000平米左右的帐篷里,没有隐私没有新鲜空气。

图片

  食用的主要是定期配给的干粮和一些自己种植的蔬菜,偶尔能吃到一些水果。

图片

  外出时,他们必须穿上笨重的宇航服,与外界的联系方式只有电子邮件,而且还有20分钟的延迟。

  这样与世隔绝的生活持续了8个月后,“火星模拟团队”6位成员终于在17日回到了现实世界。

图片

  数据将提供给美宇航局:为宇航员登陆火星做准备

  有关“火星模拟团队”的各种数据,包括他们在这8个月中产生的压力、孤独感、面临的困难危险等,都将提供给美国宇航局,为今后宇航员真正登陆火星,完成长达两到三年的“火星之旅”作准备。

图片

   △图/视觉中国

  根据美国宇航局的计划,他们将于2030年左右,将人类送上火星。来源:央视新闻   编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)