环球
俄罗斯成功试射“亚尔斯RS-24”洲际弹道导弹
2017-09-20 21:43:15

  新华社莫斯科9月20日电 俄罗斯国防部20日宣布,俄战略火箭军当天在普列谢茨克发射场试射一枚“亚尔斯RS-24”洲际弹道导弹,成功命中位于俄远东堪察加半岛的目标。

  据今日俄罗斯通讯社援引俄国防部消息报道,俄战略火箭军20日使用移动发射装置发射了这枚“亚尔斯RS-24”固体燃料洲际弹道导弹,导弹携带多个分弹头。本次试射的目的是测试该型导弹系统的可靠性,试射任务全部顺利完成。

  亚尔斯和“白杨-M”导弹系统是俄罗斯最新型的陆基战略武器,其中装备RS-24多头分导导弹的亚尔斯导弹系统射程达1.1万公里,可同时精确打击多个目标。

来源:新华网 编辑:杨子梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)