环球
无视美国警告!伊朗成功试射新型弹道导弹,射程2000公里
2017-09-23 14:29:14

 图片

据法新社报道,当地时间周六(23日),伊朗无视美国的警告,试射了一枚新型导弹。

另据人民日报英文推特报道,伊朗23日成功试射了一枚射程2000公里的新型弹道导弹。


另据央视新闻客户端报道:伊朗媒体新闻节目主持人:大家现在看到的画面是“霍拉姆沙赫尔”导弹成功试射的场景,导弹射程2000公里,这是伊朗最新型的弹道导弹。

图片

伊朗媒体在当天的报道中没有提及导弹试射的时间和地点。22日早些时候,伊朗在纪念两伊战争爆发37周年阅兵式上就展示了“霍拉姆沙赫尔”导弹。据报道,这也是该型号导弹首次公开亮相。

今年1月特朗普就任美国总统以来,美国政府以伊朗发展弹道导弹为由对伊朗不断施压,出台多项制裁措施。特朗普还称要退出协议或废除协议重新谈判。伊朗方面则多次强调不可能就相关协议重新进行谈判,要求美国遵守协议。同时伊朗也出台增加导弹研发预算等措施,回应美国新制裁。

来源:海外网、央视 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)