环球
大风越狠我心越荡 飓风下那些乐观的面孔
2017-09-24 08:58:59

 图片

  接二连三的飓风让受灾地区千疮百孔,变成瓦砾的房屋、被吹进田地的游船、齐胸深的积水……这些景象在遭飓风横扫的地区频繁出现。飓风带来的灾难打击令人心痛,但也有一些人,在强大的飓风来临时,选择了乐观面对。他们脸上泛开的笑容,是战胜灾难的强大利器。图为当地时间9月10日,美国佛罗里达州希尔斯伯勒湾的沙滩上,四名好友在飓风“艾尔玛”到来前合影自拍。

图片

  当地时间2017年9月21日,美国佛罗里达小火炬岛,居民Connor Phillips的住宅遭飓风“艾尔玛”摧毁。飓风过后,他拿出啤酒,坐在千疮百孔的房屋前,淡定享受风雨后的平静。

图片

  当地时间9月18日,波多黎各首府圣胡安,已经升级为五级飓风的“玛利亚”即将登陆。趁着飓风还没开始肆虐,四名男子跑进海水中玩耍,欢乐无比。

图片

  在飓风“艾尔玛”的影响下,古巴受灾严重,首都哈瓦那多处被淹。但在灾难面前,“吃货”依然心系厨房。图为当地时间9月10日,哈瓦那的一处房屋内,厨房积水及腰,房屋主人站在水中煮上了米饭,并炖了一锅肉。

图片

  当地时间9月12日,美国佛罗里达州蓬特韦德拉海滩,一名女子在满是房屋碎片的沙滩上享受日光浴。飓风“艾尔玛”让这个旅游胜地一片狼藉,但丝毫没有影响这名游客的晒太阳的心情。

图片

  当地时间9月13日,美属维尔京群岛,联邦突发事件管理局的救援人员乘海鹰运输机抵达圣托马斯岛,准备开始救援行动。飓风“艾尔玛”横扫该群岛,救援队员们装备齐整,准备大干一番。镜头前的搜救犬,也显得信心十足。

图片

  当地时间9月10日,古巴哈瓦那,飓风“艾尔玛”把街道变成了汪洋。孩子们直接把这片积水当成了水上乐园,他们踩着木头门“乘风破浪”,玩得兴起。

图片

  当地时间8月25日,美国得克萨斯州Corpus Christi,飓风“哈维”即将登陆,一名男子在大风中吃力的自拍。虽然雨伞已经被大风卷成一团,但他还是非常投入的望着镜头微笑,甚至还打开了闪光灯。

图片

  当地时间9月11日,美国佛罗里达州杰克逊维尔,飓风“艾尔玛”过境,河流水位上升涌向街道。一名女孩对着大片汪洋跳起舞来,庆祝飓风远去。

来源:中国新闻网 编辑:杨子梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)