环球
巴厘岛火山或爆发在即 逾3.4万民众已逃离家园
2017-09-25 21:30:48

图片 

  【环球网综合报道】印度尼西亚国家抗灾署22日将巴厘岛上阿贡火山的警戒级别提升至最高等级,表示这座火山可能即将爆发。俄罗斯卫星网9月25日报道称,印度尼西亚巴厘岛的阿贡火山从8月起一直“隆隆”作响,距离旅游胜地库塔约50英里,这是50多年来的第一次。

  阿贡火山上一次爆发于1963年,导致了1000多人死亡。由于担心火山即将爆发,超过3.4万民众逃离了该地区。印尼减灾机构表示,22日以来逃离家园的民众人数增长了两倍。

  减灾机构发言人苏托波?普沃?努格罗霍(Sutopo Purwo Nugroho)告诉法新社,“撤离工作正在进行中,我们预计撤离人数还将继续上升”。官员们敦促民众远离火山口至少6英里。当地人对此事越来越关心,村民尼奥曼?阿瑟赫(Nyoman Asih)对法新社说,“我其实很担心离开,我把我的牛和猪留在了家里,因为我们接到命令要立即离开我们的村庄。”

  据报道,巴厘岛首府登巴萨的国际机场准备在必要时关闭,尽管目前机场尚未对航班进行任何变动。半岛电视台报道称,机场还主动组织公共汽车和火车,以便在火山爆发时向邻近省份运送乘客。

  印度尼西亚火山学和地质灾害减灾中心表示,尽管24日火山出现的震动较少,但比以前的震动更为强烈。该机构的一名高级火山学家格德角?苏安缇克(Gede Suantika)称,“目前该火山尚未爆发,虽然震动频率较低,但震动幅度越来越大。”

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)