环球
中国投建柬埔寨史上最大水电工程下闸蓄水
2017-09-26 06:41:52

  柬埔寨最大水电工程——桑河二级水电站25日在柬埔寨上丁省举行下闸蓄水仪式,为11月份投产发电奠定基础。该项目由中国、越南、柬埔寨三国企业合资开发。

  柬埔寨首相洪森、中国驻柬埔寨大使熊波、柬埔寨矿藏和能源大臣隋森、中国华能集团公司总经理黄永达等出席了当天的仪式。

  洪森在致辞中高度赞扬中方为柬埔寨电力事业和经济发展作出的重要贡献。他表示,桑河二级水电站是柬历史上最大的水电项目,是柬电力行业最新发展成就,从电站投产发电开始,柬东北部地区人民将拥有可长期依赖且低价的电力供应。

  据黄永达介绍,作为“一带一路”和柬能源建设重点项目,桑河二级水电站建成投产后,产能将占柬全国总装机容量五分之一以上,对于柬加快经济发展、改善民生具有重大意义。

  据了解,桑河二级水电站总装机容量40万千瓦,2013年开始建设,计划今年11月首台机组投产发电,2018年10月底8台机组全部投产发电。

  桑河二级水电站工程由中国华能澜沧江水电有限公司全资子公司云南澜沧江国际能源有限公司、柬埔寨皇家集团、越南电力集团国际股份公司三方联合开发,三方分别持有51%、39%和10%的股份。来源:新华社 编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)