环球
印尼巴厘岛火山或将喷发 逾5.7万人被撤离
2017-09-26 20:23:29

  新华社雅加达9月26日电(郑世波)印度尼西亚抗灾署发言人苏托波26日说,印尼巴厘岛上的阿贡火山近期剧烈震动,喷发的可能性加大,目前已有超过5.7万人被紧急撤离。

  苏托波当天在新闻发布会上表示,阿贡火山25日发生564次火山地震,其中大部分为浅层地震。频繁的火山地震表明火山熔岩正持续涌向火山口,火山近期喷发的可能性加大。目前尚不确定火山具体的喷发时间,当前火山活动没有给巴厘岛火山撤离区外的游客带来直接威胁。

  苏托波指出,距火山口9至12公里处的区域为撤离区,区内居民已被转移至临时安置点、体育场、村镇广场等地。目前仍有部分居民试图在白天返回撤离区查看自家庄稼和牲畜情况,当地政府持续清理撤离区内人员,并呼吁居民远离该区域。

  中国驻登巴萨总领事馆日前提醒中国游客注意自身安全,近期切勿前往阿贡火山周围进行登山活动。

  阿贡火山位于印尼旅游胜地巴厘岛东北部,海拔3031米,是印尼129座活火山之一。阿贡火山曾于1963年剧烈喷发,喷发活动持续至第二年,造成1000多人死亡。

来源:新华社 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)