环球
未熟且有寄生虫 柬埔寨多人因食用野猪肉染病死亡
2017-09-28 09:19:44

  柬埔寨卫生部27日证实,至少有8人因食入未煮熟且带有寄生虫的野猪肉,患感染症身亡。

  柬卫生部26日公布的通告称,在磅通省至少8人因食用野猪肉致亡。称旋毛虫感染症主要是由猪旋毛虫所引起,可寄生于猪、人及许多常见的哺乳类动物体内。

  该通告称,该病发病初期症状有头痛、腹痛、腹泻、呕吐、眼睑及周边眼眶水肿等,之后除局部肌炎的症状外,或全身过敏性症状,该病潜伏期7至21天。

  柬卫生部呼吁病发地点村民,发现上述症状,应到卫生中心或医院及时接受治疗,避免病情恶化危及生命。

  柬卫生部在通告中表示,请民众不要食用未煮熟的肉品,预防旋毛虫感染症和其他疾病。

  磅通省森旦县是原始森林地区。今年8月1日至9月26日已发生33起旋毛虫感染症病例致亡事件。来源:中新网 编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)