环球
“你好,我是文在寅” 这个还真不是骚扰电话
2017-09-30 14:42:43

图片

  资料图:度假中的韩国总统文在寅

  【环球网报道记者 刘昆】“喂你好,我是文在寅,祝你中秋节快乐”。中秋假期如果接到这样的电话或许以为是恶作剧,但韩国总统府青瓦台高层人士29日向记者表示,文在寅计划在中秋节期间,向不能休息的韩国民众亲自致电表达谢意。问候的对象将包括消防队员、军人等节假日更加忙碌的一般市民。该人士称,致电前不会提前透露,接到电话的人也许会大吃一惊。

  韩国《韩民族日报》9月30日报道称,文在寅4日曾致电联合国维和部队韩国驻南苏丹部队的官兵家属,向他们支持军人工作表示感谢。韩国民众中秋返乡路上也可以听到文在寅的声音。青瓦台方面表示,文在寅将以“通信员”的身份做客TBS交通广播等节目,为民众报道交通情况,广播时间约10分钟左右。青瓦台还准备播出文在寅向韩国民众祝贺中秋的视频。

  报道称,文在寅本次中秋将会赴庆南梁山府邸,并将为刺激韩国内需,访问韩国某传统村落。青瓦台人士称,这是综合希望假期期间刺激韩国游客国内旅行,提高经济活力等多方面因素考虑。出于安全方面的考虑,目前未公布访问地点和具体行程。青瓦台方面还称,文在寅还将在节日期间赴首尔传统市场,与市民见面。

  另据韩联社报道,文在寅中秋长假将主要待在青瓦台官邸,思考国政运营方向,集中摸索半岛问题的解决方案。来源:环球网    编辑:江音

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)