环球
日本31岁女记者加班159小时过劳死 4年后方公诸于世
2017-10-07 13:32:29

  据法新社报道, 一名日本年轻女记者4年前死于心脏衰竭,后来发现与她一个月内超时工作159个小时有关后,日本放送协会(NHK)6日矢言改革员工工作习惯。

  时年31岁、在东京跑政治新闻的NHK女记者佐户未和(Miwa Sado),2013年7月被发现陈尸自己床上,据称当时手上还拿着手机。佐户未和2013年6月报导东京都议会选举,7月报导参议院选举。她是在参议院选举结束后3天死亡。事发后一年,日本当局表示,佐户未和的死因跟超时加班有关。她过世前一个月只休两天假。 NHK最后屈服于佐户未和父母敦促采取行动避免事件重演的压力,在4年过后将事件公诸于世。

  日本职场超时工作情况恶名昭彰,这起事件再度凸显日本的过劳死问题。这也让先前反对日本长时工作文化的NHK难堪。来源:人民网 编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)