环球
研究显示:婚姻关系愈稳固 丈夫心脏或愈健康
2017-10-11 16:26:08

  据外媒报道,近日有研究报告显示,相较于关系分崩离析的夫妻,婚姻愈来愈稳固的男子,多年后会拥有较健康的胆固醇及血压值。

  据报道,研究人员要求逾600名英国男子分别在各自孩子3岁和9岁时,为他们的婚姻品质评分:一贯良好、始终不佳、持续改善或不断恶化。经过12年后,研究团队测量这些男子的健康状态,分析诸如血压、心跳率、体重、胆固醇和血糖等心血管疾病潜在风险因子。

  结果表明,称自己“婚姻关系持续改善”的男子,多年后拥有较佳胆固醇值和较健康体重,那些形容自己“婚姻关系不断恶化”的男子,则出现舒张血压恶化现象。而自称婚姻关系一贯良好或始终不佳的男子则呈现鲜少改变。

  另外,研究人员提醒,他们的研究只是观察性研究,无法确实证明改善婚姻关系能增进健康。

  据悉,先前研究表明,已婚男子通常拥有较低的心脏病发作或中风等心血管疾病风险。来源:中国新闻网 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)