环球
日本“鱼坚强”:逆境求生6年 勇战鸟儿美洲豹
2017-10-11 17:22:27

   据日媒报道,在日本高知市的动物园“WAN PARK高知动物国度”内,1条饲料用金鱼已幸存6年之久,全长约30厘米。
图片

资料图:金鱼

  如今,它是展示水槽里的小明星,被小心翼翼的饲养着。

  据了解,这条原本是鸟儿饲料的金鱼,在免遭吞食后作为美洲豹的饲料放入水池中。后来,直至从日本广岛县来的娃娃鱼在这个夏天死亡前,它都作为饲料一起生活在水槽中。

  在2016年日本职业棒球•广岛东洋鲤鱼队拿下中央联盟冠军前,这条金鱼被命名为“鲤鱼君”。身为阪神虎队球迷的饲养员表示,“希望它也能给虎队带来好运”。来源:中国新闻网 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)