环球
日本众院大选启动提前投票 将于正式投票日前截止
2017-10-12 11:01:04

  据日媒报道,日本众议院选举将于本月22日举行投票,当天因故无法投票的日本各地的选民从11日起开始进行提前投票。

  其中,在东京都杉并区区政府大楼内的投票站,从工作人员当地时间早晨8时半开始受理起就不断有选民前来投票。

  报道称,这些选民首先需要提交22日无法参加投票的理由,然后领取小选区和比例代表选举的选票,在填写自己所支持的候选人及政党等信息后将选票投入投票箱中。

  据了解,在3年前举行的日本众议院选举中,东京都有超过137万的选民参加了提前投票,占当地投票人数的约23%。

  另外,在日本国会修改公职选举法之后,选民的年龄下限从20岁降至18岁。日本全国所有18岁和19岁的选民都可参加本次众议院选举,这在公职选举法获得修改后尚属首次。

  日本众议院选举提前投票的投票站设在各地方政府的政府大楼或民众活动中心等设施内,除个别地区外,大部分地区的提前投票的截止日期为本月21日,即众议院选举投票日的前一天。来源:中新网 编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)