环球
乌克兰首都发生一起爆炸造成2死3伤
2017-10-26 10:19:45

   新华社基辅10月25日电(记者钟忠 陈俊锋)乌克兰首都基辅25日晚发生一起爆炸事件,造成2人死亡,另有包括一名乌克兰最高拉达(议会)议员在内的3人受伤。

  据乌克兰112电视台报道,爆炸于当地时间25日晚10时左右在基辅市中心附近的米茨克维奇街发生,当时乌克兰激进党议会党团成员莫西丘克与保镖及乌著名政治评论家巴拉一起从一电视台办公大楼走出,停在路边的一辆机动车发生爆炸。

  乌克兰警方接到报警后迅速赶到现场。乌克兰媒体援引警方消息报道说,初步调查显示爆炸造成5人死伤,死者中包括莫西丘克的保镖和一名路人。

  乌克兰激进党领导人利亚什科在爆炸发生后对112电视台表示,他认为这是一起蓄意谋杀,谋杀动机与莫西丘克的政治主张有关。

来源:新华社 编辑:刘丽

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)