环球
惊险!英国男子冲浪时遭鲨鱼袭击 猛击鲨鱼后成功逃生
来源:新华社 2017-11-15 10:17:06

 一名英国男子13日在澳大利亚冲浪时遭鲨鱼袭击,他向鲨鱼鼻子猛击一拳后成功逃生。 

 
英国广播公司报道,25岁的查理·弗里是一名医生,两个月前到新南威尔士州工作。13日,弗里和3名友人在悉尼以北的阿沃卡海滩冲浪,突然听到“砰”的一声,起初以为是朋友在旁边玩闹,但当他把头转向右侧时,发现一条鲨鱼从水里冒出,还张着“血盆大口”。 
 
“我于是用左手给了鲨鱼头部一拳,然后回到冲浪板上,向随行的朋友呼救。幸运地是正好来了一波海浪,我趁机扎进浪里。”弗里14日告诉当地媒体,自己是一名冲浪初学者,“我(当时)尽可能快地冲向岸边……非常、非常惊险”。 
 
直到上岸,弗里才发现自己的右肩和右上臂有擦伤和咬伤,正在流血。“当时我没有注意到(伤口),因为只顾着冲上岸,我所想的就是:‘我快要死了’。” 
 
弗里随后被送往医院接受治疗,眼下已经出院。 
 
他说,自己此次的逃生手段是模仿澳大利亚职业冲浪选手米克·范宁。2015年,范宁在参加冲浪比赛时曾面临同样处境,他当时向鲨鱼的鼻子揍了一拳。 
 
弗里说,这次事件发生前,他刚刚看了范宁讲述逃生经历的视频。“所以,当我遭遇鲨鱼时,我就想:‘就像范宁那样,击它的鼻子’。”弗里说,他还向范宁隔空表示感谢,称“欠他一杯啤酒”。 
 
英国广播公司报道,事发海滩有“鲨鱼塔”之称,救援直升机随后在弗里遇袭水域看到一条大约3米长的鲨鱼。涉事海滩在事发后关闭24小时。 
 
根据官方数据,今年以来,澳大利亚发生18起鲨鱼袭击事件,已导致1人死亡。(刘曦) 
来源:新华社 编辑:刘丽
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)