环球
叙政府确认将参加新一轮叙利亚问题日内瓦和谈
来源:新华社 2017-11-29 07:39:04

  新华社大马士革11月28日电(记者郑一晗)叙利亚外交部28日说,叙政府代表团确认将于29日抵达瑞士日内瓦,参加新一轮叙利亚问题日内瓦和谈。

  叙通社当天援引叙外交部的消息说,在与俄罗斯方面沟通后,叙利亚政府决定参加新一轮叙利亚问题日内瓦和谈,叙常驻联合国代表贾法里担任和谈代表团团长。

  联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉28日表示,他收到叙政府代表团将于29日到会的确认信息。德米斯图拉在当天会见叙反对派代表团后说,叙政府和反对派在这轮和谈中有可能首次进行直接对话。

  新一轮叙利亚问题日内瓦和谈28日起在日内瓦举行。由于对和谈前叙反对派发表的要求总统巴沙尔下台的言论不满,叙利亚政府推迟了参会行程。

来源:新华社 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)