环球
招了!美国前国家安全顾问弗林承认向FBI提供不实证词
来源:人民日报客户端 2017-12-02 07:05:18

图片

当地时间12月1日上午,美国前国家安全顾问迈克尔·弗林向一个联邦法庭承认向美国联邦调查局提供虚假陈词。弗林称,他选择同司法部特别检察官穆勒合作,这“最符合家庭和国家的利益”。

弗林涉嫌在俄罗斯干预美国大选相关调查中向联邦调查局(FBI)作假证,在12月1日正式被司法部特别检察官穆勒起诉,并在当天认罪。作为认罪的一部分,他还将同穆勒进行合作。

2016年12月,弗林就同俄罗斯驻美国大使谢尔盖·基斯利亚克会面一事向美国联邦调查局撒谎,据起诉材料称,弗林在向FBI的陈词中表示,没有要求“基斯利亚克就美国制裁俄罗斯保持克制”。此外,基斯利亚克随后告诉弗林,因为弗林的请求,俄罗斯选择降低对美国制裁俄罗斯回应的调门,但弗林没有将此情况报告FBI。

民主党国会参议院司法委员资深成员戴安娜·范斯坦在一份声明认为,弗林的认罪“不仅仅说明向联邦调查局撒谎的问题”, “这说明特朗普团队成员在他就职之前同俄罗斯谈判,侵害美国外交政策和利益,而那时俄罗斯干预美国选举的情况已经被揭露”。

据美国有线电视新闻网报道,白宫把弗林认罪看成一个“胜利”,因为弗林被起诉的罪名是向联邦调查局做虚假陈述,而不是在大选期间做了不合适的事情,白宫消息称,他们相信弗林的案件不会影响到美国总统特朗普。

弗林是特朗普的重要外交顾问,去年11月被提名为国家安全顾问。今年2月,前美国国家安全顾问弗林因被指与俄驻美国大使馆就美对俄制裁问题通话而辞职。

来源:人民日报客户端 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)