环球
挪威致力打造观光特色厕所
来源:新华网 2017-12-02 08:50:55

图片

  这是2017年11月21日拍摄的挪威海格兰德海岸观光路线上的一座厕所。据挪威公路管理局国家观光路线项目媒体总监佩尔·里茨勒说,挪威的旅游精髓在于壮美的自然风光,既有高山、峡湾,也有冰川、海岸。在挑选公共厕所的设计创意时,要能充分融入所在景观,非但不能破坏该处的自然氛围,反而要烘托出当地的独特情调。新华社发(挪威公路管理局供图)

图片

  这是2015年7月2日拍摄的挪威艾于兰山观光路线上的一座厕所。在艾于兰山观光路线上著名的斯泰格斯坦观景台旁,一座极简主义风格的厕所依山而建,竟有小半截露在悬崖之外。2015年,英国著名建筑设计网站把这座厕所列在“世界十佳公厕”排名第一位。据挪威公路管理局国家观光路线项目媒体总监佩尔·里茨勒说,挪威的旅游精髓在于壮美的自然风光,既有高山、峡湾,也有冰川、海岸。在挑选公共厕所的设计创意时,要能充分融入所在景观,非但不能破坏该处的自然氛围,反而要烘托出当地的独特情调。新华社发(挪威公路管理局供图)

图片

  这是2007年9月6日拍摄的挪威罗弗敦观光路线上的一座厕所。据挪威公路管理局国家观光路线项目媒体总监佩尔·里茨勒说,挪威的旅游精髓在于壮美的自然风光,既有高山、峡湾,也有冰川、海岸。在挑选公共厕所的设计创意时,要能充分融入所在景观,非但不能破坏该处的自然氛围,反而要烘托出当地的独特情调。新华社发(挪威公路管理局供图)

图片

  这是2016年9月7日拍摄的挪威吕菲尔克观光路线上的一座厕所。据挪威公路管理局国家观光路线项目媒体总监佩尔·里茨勒说,挪威的旅游精髓在于壮美的自然风光,既有高山、峡湾,也有冰川、海岸。在挑选公共厕所的设计创意时,要能充分融入所在景观,非但不能破坏该处的自然氛围,反而要烘托出当地的独特情调。新华社发(挪威公路管理局供图)

图片

  这是2012年8月14日拍摄的挪威艾于兰山观光路线上一座使用太阳能的厕所。据挪威公路管理局国家观光路线项目媒体总监佩尔·里茨勒说,挪威的旅游精髓在于壮美的自然风光,既有高山、峡湾,也有冰川、海岸。在挑选公共厕所的设计创意时,要能充分融入所在景观,非但不能破坏该处的自然氛围,反而要烘托出当地的独特情调。新华社发(挪威公路管理局供图)

图片

  这是2016年8月6日拍摄的挪威呼喊山观光路线上的一座厕所。据挪威公路管理局国家观光路线项目媒体总监佩尔·里茨勒说,挪威的旅游精髓在于壮美的自然风光,既有高山、峡湾,也有冰川、海岸。在挑选公共厕所的设计创意时,要能充分融入所在景观,非但不能破坏该处的自然氛围,反而要烘托出当地的独特情调。新华社发(挪威公路管理局供图)

图片

  这是2016年8月23日拍摄的挪威哈当厄尔观光路线上的一座厕所。据挪威公路管理局国家观光路线项目媒体总监佩尔·里茨勒说,挪威的旅游精髓在于壮美的自然风光,既有高山、峡湾,也有冰川、海岸。在挑选公共厕所的设计创意时,要能充分融入所在景观,非但不能破坏该处的自然氛围,反而要烘托出当地的独特情调。新华社发(挪威公路管理局供图)

图片

  这是2015年4月14日拍摄的挪威塞尼亚观光路线上的一座厕所。这座用金色铝板盖成的厕所坐落在海滩上,映衬着碧海蓝天。据挪威公路管理局国家观光路线项目媒体总监佩尔·里茨勒说,挪威的旅游精髓在于壮美的自然风光,既有高山、峡湾,也有冰川、海岸。在挑选公共厕所的设计创意时,要能充分融入所在景观,非但不能破坏该处的自然氛围,反而要烘托出当地的独特情调。新华社发(挪威公路管理局供图)

来源:新华网 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)