环球
朝中社:对朝海上封锁活动是战争行为 绝不能容忍
来源:央视新闻客户端 2017-12-09 15:16:42

  朝中社述评:海上封锁活动是战争行为

  12月8日朝中社发表述评表示,最近,美国国务院企图把联合国第2375号制裁决议中的“经船籍国同意”、“适当依据”表述改为“动用一切手段”,为海上封锁朝鲜提供法律依据。白宫国家安全事务助理麦克马斯特等特朗普政府高级官员和美国国会内对朝强硬派也纷纷提倡对朝实施海上封锁。

  述评表示,海上封锁活动,是对主权国家的主权和尊严的粗暴侵害,绝不能容忍。定义侵略的《伦敦公约》和联合国大会第3314号决议规定,和平时期对主权国家的封锁型制裁是侵略行为,属于非法。对朝海上封锁活动是战争行为。美国在非战时为反对朝鲜公然要采取海上封锁措施,企图从经济上扼杀朝鲜,是为进一步加强对朝鲜政治、经济封锁的有预谋的活动,是把局势推向“无法控制”的破产状态、一触即发的战争局面的战犯行为。

  述评警告称,美国应做好精神准备,如果表现出一点点欲将海上封锁付诸实施的动静,朝鲜将立即采取自卫性应对措施。美国及其追随势力应对海上封锁朝鲜活动可能带来的后果深思熟虑,立即停止冒险行为。(央视记者赵淼)

来源:央视新闻客户端 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)