环球
身价暴涨,黑客瞄上比特币
来源:新华网 2017-12-09 14:13:40

     随着比特币交易节节攀升,这种数字货币成为黑客攻击的新目标。斯洛文尼亚一家比特币“挖矿”公司最近遭黑客攻击,失窃4700枚比特币,损失接近8000万美元(约合5.29亿元人民币)。

  这家名为NiceHash的公司说,黑客6日凌晨发起攻击,两个小时后开始窃取比特币。公司首席执行官马尔科·科巴尔在社交网络“脸书”直播露面,称没有“抛弃”客户。他称,黑客侵入公司一名雇员电脑,有关当局已介入调查,但未明确具体调查机构。

  在近期交易中,比特币身价暴涨,7日甚至一度超过1.7万美元(11.2万元人民币)。市场热炒比特币之际,专家担心,不但比特币持有者可能成为黑客攻击目标,比特币币值也有可能严重高估。(完)(袁原)【新华社微特稿】

来源:新华网    编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)