环球
爱尔兰将中文纳入高考科目 催生“汉语热”
来源:央视新闻客户端 2017-12-23 00:21:29

      近日,爱尔兰宣布将在2020年把汉语纳入大学考试外语科目,2022年起大学录取考试将正式开考汉语科目,这使得当地人学习汉语的热情迅速升温,对汉语教师的需求也在增加。

图片

图片

     这里是都柏林大学孔子学院的课堂,越来越多的孩子利用课余时间开始学习汉语。随着爱尔兰宣布将汉语纳入大学考试外语科目,不少当地家庭开始把孩子的中文学习提上了日程。

图片

     爱尔兰学生:我叫康纳尔,我12岁,我住在都柏林。

图片

     爱尔兰学生:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。

图片

     汉语学习需求不断增长,使得当地对汉语教师的需求与日俱增。不少爱尔兰的中学已经开始计划引入汉语课程,当地教师也踊跃报名参加中文教师专业的文凭课程,为未来的汉语教学工作做好准备。

图片

​     都柏林圣基里安中学老师 纽勒·哈洛威:随着中文在2020年纳入全国高考科目,越来越多的爱尔兰中学将需要中文老师,因此,我决定参加汉语教学课程,我觉得中文将是我们学生的未来。

来源:央视新闻客户端  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)