环球
“大象踩踏中国游客”续:我驻泰大使馆要求全力救治受伤游客
来源:中国新闻网 央视新闻客户端 2017-12-22 15:26:14

   据央视新闻客户端  21日,泰国春武里府邦拉蒙县金三角水果园发生大象踩踏中国游客造成1死2伤事故,事件发生后,中国驻泰国大使馆高度重视,第一时间要求泰方妥善保管死者遗体,全力救治受伤中国游客。当地旅游警察、游客协助中心应我馆要求,已派人赴医院探望并照料伤者。

      据了解,目前1名伤者已出院,另1名伤者正在接受治疗,无生命危险。水果园园主已联系保险公司为伤者解决医疗费,并提供赔偿。

      同时,大使馆已派员赶赴医院探视受伤游客,接下来将在职责范围内为受伤人员及死者家属提供必要协助,妥善做好后续处置工作。(央视记者 陈林聪)


 

      此前报道:

      赴泰国游客激怒大象 致中国籍领队被踩身亡

    中新网12月22日电 据泰国《世界日报》报道,当地时间12月21日,泰国春武里府挽拉蒙县金三角果园大象营内,发生了一起大象追击游客的惨剧,致使一位中国重庆籍男领队HE YONGJIE(音译,34岁)当场死亡,另外2名游客受轻伤。

  据悉,造成此次事故的原因是有游客搞恶作剧,扯了大象尾巴,激怒了大象。

  有网友爆料称,领队HE YONGJIE是为了救被大象追击的游客,而被大象用长鼻卷起来,重重地摔在地上并用脚踩踏致死。

来源:中国新闻网   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)