环球
沙特又有两王子获释 已有逾20人缴和解金换自由
来源:新华网 2017-12-29 15:42:45

 图片

  新华社利雅得12月28日电 沙特阿拉伯媒体28日报道,在同意向政府缴纳“和解金”后,沙特已故国王阿卜杜拉的两个涉嫌腐败的儿子被释放。

  根据此前报道,他们的哥哥、前国民卫队司令米特阿卜上个月交出10亿美元后已先期被释放回家。目前,他们的另一个兄弟、利雅得省前省长图尔基还被关押在利雅得的一个酒店内。

  沙特媒体28日还说,麦加省前省长迈沙阿勒、红新月会前会长费萨尔在交出一定金额的资产后被释放。这两个人都是在2015年阿卜杜拉国王病逝、萨勒曼国王继位后被免去职务的。


报道称,沙特上个月发动反腐风暴,被抓的200名王子、高官和富商中,大多数同意以缴纳“和解金”的方式换取自由。目前,已有20多人交钱后回家。

  总检察长沙特·穆吉卜5日在一份声明中说,最高反腐委员会将分两阶段处理反腐风暴中被抓的涉贪王子、高官和富商。第一阶段是向被抓贪腐嫌疑人出示犯罪证据,然后与其谈判,要求其交出非法所得达成和解,最后将其释放。和解阶段将于数周后结束。第二阶段是针对不同意和解的嫌疑人。他们将被起诉,被继续关押半年甚至更久。

来源:新华网 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)