环球
英国停车场跨年夜着火 约1400辆车被毁
来源:新华社 2018-01-02 09:22:33

    英国利物浦市一个多层式停车场跨年之夜发生大火。大约1400辆车被毁,附近居民被疏散。

    这一停车场位于利物浦市回声体育场旁,共有7层,能容纳1600辆汽车。据估计,火灾发生时,停车场内有1400辆汽车。

    默西赛德郡警方说,初步调查显示,去年12月31日傍晚,停车场内一辆汽车着火,火焰蔓延至其他车辆。21辆消防车参与灭火,直到1月1日早晨才把大火扑灭。没有人在火灾中严重受伤。

    “我们认为停车场内所有汽车被毁,建议所有者联系各自的保险公司,”警方说。

    消防部门人员说,他们从停车场内汽车中救出两只狗。火灾发生时,那一多层停车平台有坍塌的风险。

    因大火产生浓烟,停车场附近公寓内的人被疏散。利物浦市议会设立了接待中心,安置因车辆被毁和因疏散而暂时不能回家的人。警方提醒市民,如看到浓烟,暂时不要开窗、待在家中。

    目击者凯文·布思说,火焰和浓烟令人“恐惧”、“难以置信”,可以听到汽车玻璃爆炸的响声。

    大火还迫使最近几天在回声体育场举行的利物浦国际马展中止。大火发生时,部分参与展览的马匹在停车场一层,随后被转移至回声体育场内。

    利物浦市市长乔·安德森在社交网站上写道,大火始于停车场三层的一辆汽车。所有受影响的人“被安排了临时住处或搭便车回家”,没有人或动物在大火中受伤。默西赛德郡警方说,所有马匹均被找到。(吴宝澍)

来源:新华社    编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)