环球
埃及再次延长全国紧急状态3个月
来源:新华社 2018-01-03 11:03:47

    新华社开罗1月2日电  据埃及官方中东社2日报道,埃及总统塞西当天发布总统令,宣布将全国范围紧急状态自本月13日起再度延长3个月。

    塞西在总统令中说,埃及军方和警方将采取一切必要手段应对恐怖分子的威胁,同时要断绝其财路,以维护国家安全与民众的人身和财产安全。

    埃及反恐形势近期持续紧张。2017年4月9日,埃及北部城市坦塔和亚历山大分别发生针对教堂的爆炸袭击,造成至少45人死亡,极端组织“伊斯兰国”宣称制造了袭击。埃及议会随后表决通过在全国范围内实施为期3个月的紧急状态,并于去年7月和10月两次将紧急状态延长3个月。

来源:新华社   编辑:杨英

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)