环球
韩国:朝韩定于9日举行会谈,双方将讨论具体实务问题
来源:人民日报  2018-01-05 09:54:13

图片

板门店 资料图

    韩联社报道称,韩国统一部5日表示,朝方接受了韩方此前关于9日举行会谈的提议,双方将就具体实务问题进行讨论。

    新闻多一点:

    韩国统一部长官赵明均2日向朝鲜提议9日在板门店举行韩朝高级别会谈。

    朝鲜最高领导人金正恩1月1日在发表新年贺词时表示,朝鲜有意派遣代表团参加即将举行的平昌冬奥会,存在北南当局就此进行紧急会谈的可能性。

    金正恩通过朝鲜中央电视台发表电视讲话时表示,今年朝鲜将纪念建国70周年,韩国也将举办冬奥会,今年对北南双方来说都是有意义的一年。不久后将在韩国举行的冬奥会是展示民族地位的良好契机,朝鲜真诚希望此次冬奥会成功举行。

    金正恩说,朝鲜有意采取包括派遣代表团在内的一切必要举措,北南当局有可能就此进行紧急会谈。作为血脉相通的同一民族,对于同胞举办的活动给予帮助是应当做的事情。

    金正恩表示,为改善北南关系,也为保障北南双方预定将举行的重大活动,应首先从缓和北南尖锐的军事紧张状态、营造朝鲜半岛和平环境开始,停止在朝鲜半岛进行的一切核战争演习,不做激化形势举动,积极营造民族和解氛围。

来源:人民日报   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)