环球
委内瑞拉:一名制宪大会成员遇刺身亡
来源:新华社 2018-01-11 16:45:32

    新华社加拉加斯1月10日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉新闻部长罗德里格斯10日说,委制宪大会成员托马斯·卢塞纳当日在遭不明武装人员刺杀后身亡,当局已对此展开调查。

    罗德里格斯说,卢塞纳当天在西部城市巴莱拉遭到骑着摩托车的两名武装人员袭击,随后身亡。他认为卢塞纳可能遭到了政治谋杀,警方已对此展开调查。

图片

 

 2017年8月4日,委内瑞拉制宪大会正式成立。(新华社发,委内瑞拉通讯社供图)

    罗德里格斯表示,就在卢塞纳遇刺后,主要反对党之一人民意志党发表声明说,如果反对党联盟与政府下一轮对话失败,该党将号召其支持者重返街头抗议政府。

    罗德里格斯说,若调查结果显示卢塞纳死因与政治谋杀有关,相关人员和组织将受到严厉制裁。

    2017年8月4日,委内瑞拉制宪大会正式成立,由在全国范围选举产生的545名成员组成。委政府希望通过重新制定宪法,解除反对派占多数的议会的权力。反对派对此予以抵制,拒绝承认制宪大会的合法性。

来源:新华社    编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)