环球
卡塔尔就阿联酋军机闯入其领空事件向联合国提出申诉
来源:新华社 2018-01-13 16:56:50

    新华社多哈1月12日电 据卡塔尔通讯社12日报道,卡塔尔已分别致信联合国秘书长和联大主席,就阿拉伯联合酋长国军用飞机闯入卡塔尔领空事件进行申诉。

    报道说,卡塔尔驻联合国大使阿利娅女士在1月5日提交的信件中说,阿联酋军机3日未经卡塔尔方面许可擅自闯入卡塔尔领空,卡塔尔战斗机随即升空予以识别确认。这架阿联酋军机随后飞往巴林,并在巴林降落。

    另据报道,卡塔尔还于1月2日致信联合国秘书长和联大主席,就阿联酋军机于2017年12月21日闯入卡塔尔海上专属经济区上空并盘旋1分钟一事,予以申诉。

    阿利娅在信中说,阿联酋连续侵害卡塔尔主权、威胁卡塔尔边界安全的行径,违背了国际法、国际宪章以及国际准则。阿利娅警告说,卡塔尔将采取一切必要措施,保护卡塔尔边界和领空,确保卡塔尔国家安全。

     2017年6月5日,阿联酋随同沙特、巴林和埃及,以卡塔尔支持恐怖主义、破坏地区安全局势为由,宣布与卡塔尔断交,并开始对卡塔尔实施禁运和封锁。

来源:新华社   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)