环球
“枪口”转向家人 李明博侄子24日遭韩检方调查
来源:环球网 2018-01-24 14:08:57

   【环球网报道 记者 刘昆】韩国前总统李明博的侄子1月24日以嫌疑人身份接受韩国检方调查,检方还传唤李明博兄长李相得于当天上午10时接受调查,但李相得方面并未作出回应。

图片
资料图:韩国前总统李明博。图片来源:CFP视觉中国

  据韩联社当天报道,韩国检方将“枪口”从李明博的亲信转向其家人。首尔东部地检表示,24日上午10时传唤李明博侄子李东型(音),就DAS公司非法资金案件展开调查。李东型是李明博兄长、DAS公司会长李相殷之子,任DAS副社长。同时,李东型还是DAS合作企业IM公司的最大股东,韩国检方上周对该公司进行了突击搜查。

  检方称,在对DAS公司120亿韩元(约合人民币7000万元)秘密资金进行调查的过程中,发现该公司资金非法流入IM公司,将就此对李东型进行调查。

来源:环球网   编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)