环球
美国新任卫生部长表示将应对“阿片危机”
来源:新华社 2018-01-30 10:05:30

    新华社华盛顿1月29日电(记者 刘阳 孙丁)美国新任卫生与公众服务部长亚历克斯·阿扎29日表示,他上任后的主要任务是应对“阿片危机”,同时采取措施降低处方药价。

    阿扎当天是在宣誓就职仪式上作出这一表示的。他表示“期待接下来的工作”。

    阿片类药物包括可卡因、美沙酮、吗啡等,主要用于治疗疼痛,但反复使用易使人成瘾,出现恶心、焦虑、失眠等症状。去年10月,美国总统特朗普宣布,因阿片类药物上瘾和滥用危机严重,美国正式进入全国公共卫生紧急状态。

    去年9月,美国卫生与公众服务部长汤姆·普赖斯因使用公款违规乘坐包机丑闻被曝光而辞职。去年11月,白宫提名阿扎担任卫生与公众服务部长。美国参议院上周通过了对他的任命。

来源:新华社    编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)