环球
印度海军第三艘“鲉鱼”级潜艇下水
来源:新华社 2018-02-01 08:59:22

     新华社新德里1月31日电据《印度时报》报道,印度自行建造的第三艘“鲉鱼”级潜艇“卡兰杰”号31日在孟买海军基地下水。

图片

图为1月31日在印度孟买拍摄的即将下水的“卡兰杰”号潜艇。(新华社/法新)

    据报道,“卡兰杰”号潜艇与已经服役的“虎鲨”号及正在海试的“卡尔瓦里”号一起,使印度海军“鲉鱼”级潜艇初步形成战斗力。

    报道称,根据印度海军“75项目”计划,印度将建造6艘柴电动力“鲉鱼”级潜艇。“鲉鱼”级潜艇可进行各种反水面战、反潜战及情报侦搜任务,隐形能力佳。

    “75项目”计划由印度马扎冈船坞公司与法国合作负责开发,总投资近2400亿卢比(约合40亿美元)。潜艇由法国设计,印方在相关技术转让后负责生产。

    印度第一艘“鲉鱼”级潜艇“虎鲨”号于2017年12月14日下水。“虎鲨”号航速可达20节,配备SM-39“飞鱼”导弹和重量级线导水面和水下目标鱼雷。

来源:新华社    编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)