环球
朝鲜艺术团乘坐邮轮抵达韩国 将在韩国演出两场
来源:央视新闻 2018-02-06 22:04:20

     北京时间今天下午3点左右,朝鲜艺术团乘坐的“万景峰92”号邮轮抵达韩国江原道墨湖港,据了解,这艘邮轮也将作为朝鲜艺术团在韩国期间的食宿场所。

图片

    韩媒称朝邮轮由韩护卫舰导航

    之前韩联社报道称,“万景峰92”号邮轮接受韩方护卫舰的导航。

图片

    朝方艺术团由朝鲜三池渊管弦乐团的140多人组成。艺术团计划8日在江陵艺术中心、11日在首尔国立剧场各演出一场,12号返回朝鲜。

    另据报道,“万景峰92”号驶入韩国港口违背韩国现行的“5·24”对朝制裁措施。

    韩国破例放行“万景峰92”号

    “5·24措施”是指2010年5月24日,韩国政府因“天安”号事件而宣布的一系列针对朝鲜的制裁措施。

    “措施”规定禁止朝鲜船只驶入韩国海域。对此韩国统一部表示,为确保平昌冬奥会成功举办,韩国政府决定放行“万景峰92”号。

来源:央视新闻  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)