环球
伊朗总统鲁哈尼:不会就核协议重新谈判
来源:央视新闻客户端 2018-02-07 11:21:04

    6日,伊朗总统鲁哈尼在伊朗德黑兰举行新闻发布会。鲁哈尼在发布会上重申,伊朗不会就伊核协议进行重新谈判。

    伊朗总统 鲁哈尼:正如我此前强调的,核协议不能重谈也不应被改写,这一协议是经过长达30个月的努力达成的,也已经由相关各方签署,联合国安理会也已认可,这是一份国际协议。因此无论是与欧盟、美国或任何一方重新谈判,都毫无意义。

图片

    ​鲁哈尼:不会就导弹项目进行谈判

    鲁哈尼表示,毫无疑问美国正利用一切机会给伊朗制造各种麻烦,但伊朗将坚决抵制美国对伊朗的干涉,美国施压不会对伊朗产生任何影响。针对伊朗的导弹计划,鲁哈尼表示,伊朗已承诺不寻求发展大规模杀伤性武器,伊朗的导弹项目完全是为了国家防御,这些导弹从来就不是为了携带大规模杀伤性武器而设计制造,因此伊朗将继续发展自身的防御力量,不会就导弹项目进行谈判。

    鲁哈尼:土方应结束阿夫林军事行动

    此外,鲁哈尼还敦促土耳其方面结束在叙利亚阿夫林地区展开的军事行动,并强调类似军事行动应该征得叙利亚政府方面的许可。

 

图片

    鲁哈尼:我们与土耳其的关系也非常好,但是一国的军队进入另一国领土,必须获得该国政府的许可和民众的许可,这是我们遵循的原则。假如民众对此不满,政府也未予许可,我们就认为这不符合原则,我们敦促土耳其方面尽快结束行动。

    ​央视记者 王晋燕:这也是伊朗总统鲁哈尼第二个任期的第二次新闻发布会,在发布会上伊朗总统鲁哈尼重申了不会就伊核协议进行重新谈判,而目前以美国为首的西方势力正试图向伊朗施压、迫使伊朗在弹道导弹及地区问题上作出让步,而伊核协议前景也面临着严峻挑战。

来源:央视新闻客户端  编辑:杨英

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)