环球
法兰西岛因大雪致739公里塞车 2000人国道上过夜
来源:海外网  2018-02-09 09:58:12

图片

法国巴黎遭遇30年来最大暴风雪,连续4天大雪造成路面积雪15公分,陆空交通大乱,市区因路面打滑造成法兰西岛739公里的破纪录大塞车,巴黎西部118号国道有近2千人只能在车上过夜,艾菲尔铁塔也被迫关闭。

据东森新闻云报道,法国共有27个省进入橙色预警阶段,警察局实施“3级冰雪应急机制”,禁止7.5吨以上的大型车辆进城。

纷飞的大雪也影响到巴黎空中交通,长途班机大延迟、中途航班取消5成。法国航管局指出,因飞机起降速度快,跑道每30分钟就要除雪一次,机身除冰防冻不能洒盐,只能使用化学药剂,为防止飞机零件受损影响航班安全,只能取消部分航班。

图片

巴黎积雪覆盖车身

此外,地铁与城铁列车皆因寒流降速2倍,铁路公司表示,列车底部与侧边易形成冰柱,若有两台高速列车擦身而过,可能会使得冰柱碎裂四散,造成事故,因此一定要降速行驶。

法国当局宣布启动“御寒紧急预案”,紧急挪出上万张床位给无法回家之人,并在巴黎设置多个临时安置处,包含市中心巴黎蒙帕纳斯车站、巴黎奥斯特里茨车站。法国内政部表示,已派出超过2500名警消人员、道路工作员加快处理速度。

不过市区的蒙马特高地,许多民众看到超厚积雪相当兴奋,出现“街头滑雪”的人潮,还有人穿着兔子布偶装滑雪,跌倒模样相当可爱。

来源:海外网 编辑: 刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)