环球
英国推“世界上最危险冰淇凌” 买前要签“免责声明”
来源:国际在线 2018-02-13 00:09:58

 图片

  英国一咖啡厅推出的辣味冰淇淋

  国际在线专稿:据美国Odditycentral网站2月5日报道,近日,一款辣味冰淇淋成为了黑暗料理界的网红,辣度指数超过了150万史高维尔辣度单位。购买者必须超过18岁,且购买前需先签署一份“免责声明”。

  这款名为“魔鬼之息”的辣味冰淇淋,是英国苏格兰一家咖啡厅专门针对即将到来的“情人节”而推出的新产品,由各种热辣的辣椒提取物制成,辣度指数超过了150万史高维尔辣度单位。要知道,世界上最辣的辣椒品种“ 卡罗来纳死神”的辣度大概在140万到220万史高维尔之间。“魔鬼之息”因此成为了名副其实的“世界上最危险的冰淇淋”,咖啡馆员工在服务过程中戴着防护手套以免冰淇淋里面的辣椒成分伤害皮肤。

图片

  咖啡厅老板马丁声称,这个冰淇淋配方,在几个世纪以来一直是意大利冰淇淋制造商的商业秘密,在商人年度贸易聚会上,被用作测试勇气的道具。然而,马丁认为它具有广阔的商业前景,因此将“魔鬼之息”带到了苏格兰的格拉斯哥。目前为止,“魔鬼之息”已经引起了“疯狂”的反响,许多英国人甚至专门来到店里试吃。如果后续反馈很好,“魔鬼之息”可能会成为菜单上的保留菜品。

图片

  马丁的弟弟李说:“在意大利,有一座由于地势险峻,传言靠着魔鬼帮助才完成建造的‘魔鬼桥’,意大利冰激凌制造商家族每年都在这里举行贸易聚会,讨论来年的生意。如果一个男人想显示自己的勇敢,就要吃下这款冰淇凌。因为集会在“魔鬼桥”召开,因此这款冰淇淋就被称为‘魔鬼之息’。‘魔鬼之息’尝起来非常辛辣,配上冰淇凌冰冷的口感,会给人们带来一种奇特的感觉,就像被大脑捉弄了一样。由于配方特殊,目前“魔鬼之息’只是限量销售,后续会根据客人的反馈,进一步改良它的口感。”

  据报道,“魔鬼之息”价格和店里的其他冰淇凌一样,一杯的售价约为2.83美元(约合人民币17.7元),而一个蛋卷的价格是2.69美元(约合人民币16.9元)。(赵华博)

来源:国际在线 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)