环球
缅甸若开邦首府实兑24日早晨发生4枚炸弹爆炸
来源: 新华社 2018-02-24 09:47:58

新华社仰光2月24日电(记者 庄北宁)缅甸总统府发言人吴佐泰24日向新华社证实,当天清晨若开邦首府实兑发生4枚炸弹爆炸事件,另外还发现3枚未爆炸弹。 

吴佐泰告诉新华社记者,上述爆炸导致一名警察和一名医生受轻微伤。 

24日早些时候,若开邦边防警方告诉新华社记者,当天清晨5时许该邦实兑发生4枚炸弹爆炸事件,地点分别位于一名官员住所院内、法院附近、当地财政办公室前,以及江边路上。警方随后还找到3枚未爆炸弹。 

若开邦位于缅甸西部,北与孟加拉国接壤,实兑位于孟加拉湾北岸,也是若开邦最大城市和海港。实兑设有一些为躲避若开邦北部冲突的离家人员安置营地。 

早前报道: 

新华社快讯:缅甸总统府证实,缅甸若开邦首府实兑24日早晨发生数枚炸弹爆炸。 

来源:新华社 编辑:刘丽

 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)